Wings [4]

poster-wings

Poster oleh Pinkash Design.

Telah diterbitkan di Wattpad.

Inspired by BTS’ newest album ‘Wings’.

Sebelumnya di [3]. Begin.


[4]. Lie

“Those two-faced bastards!” umpat Seol keras. “Dasar munafik!”

Sekretaris Kim menggelengkan kepala. “Anda tidak perlu ikut munafik juga untuk membalas mereka.”

Tapi, Seol tidak mendengarkan. Lagipula ia sudah terbiasa bersikap munafik juga. Dalam rapat pemegang saham, ia akan bersikap layaknya putri polos. Tersenyum tanpa dosa, berkata manis menyudutkan ibu tirinya dan memelas pada para sekutunya. Dalam ruang kerja pribadi, ia mungkin sama jahatnya dengan sang ibu tiri.

Voting kali ini nyaris menggulingkan dirinya sebagai direktur. Yang mengejutkan, Bullet Telecommunication System yang diwakili Min Yoongi justru memilih dirinya. Mungkin ia patut berbangga hati sudah dapat mempersuasi Kim Namjoon dan teman-temannya.

Panjang umur. Ia bertemu Min Yoongi lagi di lobi LC.

“Anda mau makan malam?” sapa Seol berbasa-basi. “Saya ingin mentraktir Anda makan malam sebagai balasan sebagai sudah memilih saya.”

Min Yoongi menatapnya datar. “Anda menawarkan makan malam pada semua orang yang memilih Anda?” tanyanya skeptis.

Seol tertawa. “Hanya orang tertentu saja.” Terutama yang sulit dipengaruhi sepertimu.

Makan malam itu berlangsung cukup normal, meski sedikit canggung. Min Yoongi tidak sulit diajak bicara mengenai bisnis, tapi ia sulit sekali membuka diri mengenai hal-hal pribadi. Seol bisa melihat fasad yang dikenakan Yoongi seperti yang ia kenakan. Ia tidak akan menyerah. Ia akan berusaha pelan-pelan seperti ketika ia membangun koneksi pada enam petinggi BTS lain.

Alibi traktiran Seol tidak berhasil karena Yoongi membayar semua sebelum Seol sempat meraih kartu kreditnya. Tapi, itu memberikan Seol alasan baru untuk menemui Yoongi lagi.

“We should have another dinner in my treat, really,” kata Seol berbasa-basi. Ia buru-buru menambahkan ketika melihat Yoongi tidak merespon. “As a friend, of course. I don’t want to upset your girlfriend.”

Respon Yoongi hanya anggukan singkat.

-to be continued-

©2017 qL^^

Advertisements

3 thoughts on “Wings [4]

  1. KIKI TAU GAK SIH. aku tuh pengen bisa bikin karakter (terutama cewek) yang manipulatif macem seol gini omg she’s so cool, bisa mainin karakternya pada waktu tertentuuu huhu. dan kebayang banget di aku yang pas dia frustrasi bikos ‘lha ngapain ini min yoongi ikutan milih gue?!’ gituuu. terus yang makan malam HAHAHAHA MIN YOONGI GERCEP YA KAMUH. ih sumpah aku penasaran entar gimana akhirnya rencana si ibu tiri vs seol ini huhu. (btw aku suka karakternya sekretaris kim deh, semacam jadi penetralisasi kalo seol udah stress hahaha). AAAAA CANT WAIT FOR… WHAT NEXT… STIGMA RIGHT, STIGMAAAA KYAKYAAAA! ❤ semangat kikiiii!

    Like

    1. Horeee aku senang kalau ada yang suka karakter Seol 🙂 🙂 iya mah Min Yoongi anaknya tidak suka berhutang budi :p daaan memang sekretaris Kim sengaja dibikin semacam voice of reasonnya Seol.

      ARE YOU CALLING ME A SINNER *nyanyi bareng V* hihi tunggu yaaa.

      Like

Your Review, Please....?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s