Kata Kunci

37763825-hand-holding-mobile-phone-with-free-wi-fi-sign-freehand-drawing-vector-illustration-stock-vector

and here she thought she was lucky.


Zaman serba internet sekarang ini, kebutuhan akan kuota hampir sama mendesaknya seperti kebutuhan pangan, sandang dan papan. Bagi mereka yang fakir kuota seperti Park Hyeki, fasilitas wi-fi jelas sangat menolong. Nah, yang saat ini dilakukan gadis itu: mencari wi-fi gratis di ruang tunggu bus tujuan Daegu. Meski Hyeki berulang kali menyentuh tombol refresh, wi-fi gratis halte tidak kunjung muncul di layar ponsel pintarnya. Jadi Hyeki tidak punya pilihan lain selain pelan-pelan scrolling sambil mengamati nama-nama wi-fi personal. Masalahnya:  semua akses saluran itu dibatasi password.

Ah, sial!

Seumur-umur Hyeki tidak pernah sefrustasi itu demi mengakses internet. Tapi suasana ruang tunggu membosankan sekali. Ruangan itu dipenuhi calon penumpang, tapi kebanyakan sudah berusia lanjut yang sedang menonton acara musik trot yang ditayangkan di TV. Kabel earphone Hyeki terselip di dalam tas jinjing yang sulit dibongkar sehingga otomatis ia tidak bisa mendengarkan musik. Jadi satu-satunya cara mendapatkan hiburan adalah dengan mengakses internet. Dan demi apa pun, ia butuh kuota atau wi-fi gratis.

Akhirnya, Hyeki memutuskan melakukan tindakan drastis: hacking one of those wi-fi. Jadi, sekali lagi, ia pelan-pelan scrolling dan memilih saluran mana yang kira-kira bisa diretasnya. Pilihannya jatuh pada sebuah nama.

Kumamon3993.

Hmm, kelihatannya ia menemukan satu lagi penggemar si boneka beruang berpipi merah. Kombinasi angka familiar di akhir username justru lebih menarik perhatian Hyeki  yang mengingatkannya pada seseorang dan trademark-nya. Dengan ragu, Hyeki mengetikkan sebaris kalimat tanpa spasi pada kolom password. Coba-coba toh tak masalah bukan?

idontgiveashit.

Notifikasi berikutnya yang muncul di ponsel Hyeki membuatnya terkejut. Your phone is now connected to Kumamon3993 wi-fi. Hyeki nyengir karena keberuntungannya. Tiba-tiba ia merasa penasaran dan mengedarkan pandangan untuk mencari kemungkinan siapa pemiliki wi-fi. Aneh saja mengetahui ada sesama penggemar Kumamon yang senang dengan kalimat tak sopan sama seperti orang itu.

Hyeki meringis malu karena baru menyadari di seberang ruangan, justru seorang pemuda berkulit putih pucat dengan masker dan topi menatapnya tajam dengan alis terangkat. Kelihatannya ia si Kumamon3993. Eh, tapi tunggu dulu … Kenapa garis wajah atasnya terlihat tak asing? Tindik di telinganya juga seolah sering dilihat Hyeki …

Mendadak, jantung Hyeki berdegup kencang ketika melihat wallpaper ponsel pintarnya sendiri. Membandingkannya dengan horor pada si pemuda yang masih menatapnya dengan ekspresi sama.

Astaga!

Benarkah itu … Min Yoongi?!

-fin.-

©2016 qL^^

an : belum sah jadi bias kalau belum dibikinin FF hohoho. Ayo ayo kenalin, ini Min Yoongi alias Suga BTS hohoho

suga-1
Thank God, akhirnya rambut Suga iteem huhuhu
Advertisements

4 thoughts on “Kata Kunci

  1. Heung… aku bukan fans BTS tapi aku sering mendengar nama Suga… /thanks to twitter/ tapi yang bikin kesel kok kampret banget ya ceweknya pinter banget sumpah ih kesel andaikan bisa semudah itu orang bikin password wifi dan segampang itu ditebak /tah curcol tah
    This is cute as…. oops. Anyway, this is cute ^^

    Like

    1. Wkwkwk itu hint nya sebenarnya krn dia udh kenal makanya dia gampang nebak. Bikos actually ada orang2 semacam aku yg pake password wi-fi default settingan hp yang aku sndiri ga hapal wkwkwk

      Aku lagi suka mereka bangeeet Ren hahaha

      Like

  2. HYEKI KAPAN-KAPAN AJARIN AKU NGEHACK WIFI ORANG DONG HAHAHAHAHA. Yoongi yha sampe nama wifi aja pake kumamon haha dasar. Tapi bagus gitu sih, ga kaya temen-temen kampus aku nama wifinya: ‘ciefakirkuota’ ‘nantibayar’ gitu-gitu sialan lah xD UUUUUU ketemu min yoongi di terminal bus mah atuhdaaaa! Samperin dong samperin! Hahahaha xD

    Like

    1. yoongi mah cinta kumamon banget nget nget wkwkwk. haha, emg biasanya wifi orang2 namanya suka menistakan yg mau ngehack
      hyeki serem sndiri kyaknya mau nyamperin yoongi, takut dimamam habis ngehack wifinya haha. makasih ya fika sudah bacaa 🙂

      Like

Your Review, Please....?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s