Kiki’s Pick

Halo lagi!

Kali ini aku (ternyata masih ada yang mau) ditag oleh Fika untuk ikutan games dari Kak Put (La Princesa). Setelah beberapa kali ikutan games yang diciptakan oleh Kak Put, selain tahu lebih banyak tentang teman-teman penulis lain, ternyata aku juga jadi lebih memahami diri sendiri (halah!). Maksudnya setelah menulis tentang 20 things, Hai Kiki, dan terakhir Kiki’s Pick yang ini jujur ada beberapa pertanyaan yang tidak pernah aku kontemplasikan haha. Daan games ini tertimbun dalam tumpukan draft sampe lupa kupblikasikan. Better late than never kaan?

Nah, seperti semua games, pasti ada peraturannya. Berikut peraturannya yang dicopy paste langsung dari postingan Fika yang dicopy paste langsung dari postingan Kak Put (why do I feel this sentence familiar? Oooh, Inception, anyone?). Baca dulu ya peraturannya :

  1. 101 pertanyaan bukan jumlah yang sedikit, jadi secara umum: usahakan buat menjawab sependek dan sepraktis mungkin. Kalian tahu istilah TLDR? Too long, didn’t read, alias kalo kepanjangan pembaca kalian bakal males baca sampe abis. Kalo mau pake alasan di beberapa pertanyaan it’s okay, tapi usahakan buat tetep ringkas dan sekitaran satu-dua baris aja.
  2. Buat nyari 202 pilihan ternyata nggak mudah, karena banyak aspek yang harus dipikirkan. Beberapa pertanyaan juga bukan punya aku, dan demi menghormati kakak-kakak yang sudah mikirin game ini: partisipan cuma boleh memilih satu dari dua pilihan yang tersedia dari setiap nomor. Jangan bikin jawaban sendiri, ya. Jangan golput dan jangan nawar (misal: ini buat ini, itu buat itu, dsb). Beberapa pertanyaan emang susah dan ditujukan buat mengetes preferensi kita. Jadi kalo kalian ngejawabnya semau kalian … yha. (Disclaimer: this point is written not for my own sake but after internal discussion from people involved).
  3. Karena beberapa pertanyaan membutuhkan pengetahuan lebih, sangat disarankan googling buat cari tahu. Bikos jawaban ‘aku nggak tahu/aku nggak pernah’ itu nggak seru sama sekali.
  4. Terakhir dan yang terpenting: please, please, please don’t be a joykiller by neglecting the rules. Game ini buat seru-seruan, kok, dan gak ada judges-nya yang bakal menilai jawaban kamu bener atau salah, atau udah sesuai rules belum. TAPI, rules juga dibuat supaya game-nya lebih (dan tetep) seru. Jadi tahu sama tahu ajalah, yha.
  5. To add more fun: you can count how many times you sigh while answering difficult questions. This isn’t mandatory, tapi di akhir kalian bisa mikir seberapa jauh kemampuan kalian memutuskan sesuatu.
  6. Terima kasih apabila rules-nya juga di-copy and paste biar ikut tersebar dan banyak orang yang baca. Yang paling penting empat poin di atas diikutin ya kalo mau ikutan.

Then the game begins!

  1. Fangirling or Writing?
    • (Umm_1) (Apaan sih Ki baru mulai udah bingung) Writing
  2. Sea or Sky?
    • Sky
  3. Fried or Grilled?
    • (Umm_2) Grilled
  4. Checkered or Plain?
    • Plain
  5. Movies or TV show?
    • TV Show
  6. Romantic or Spontaneous?
    • Spontaneous
  7. Downtown or Suburb?
    • Downtown
  8. Coffee or Tea?
    • Coffee
  9. Pants or Skirt?
    • Pants.
  10. Alien or Zombie?
    • Alien
  11. Cold or Hot?
    • Cold
  12. Everest or Sahara?
    • Everest
  13. Savoury or Sweet?
    • Sweet
  14. Flats or Heels (including wedges)?
    • Flats
  15. Book or E-reader?
    • (Umm_3) Book
  16. Dawn or Dusk?
    • (Umm_4) Dawn
  17. Sunrise or Sunset?
    • Sunrise
  18. Scrambled eggs or Sunny side up?
    • Scramble Egg
  19. Bracelet or Necklace?
    • Necklace
  20. 3D 0r Regular?
    • 3D
  21. Karaoke or Theater?
    • (Umm_5 Sulit ini mah!) Theater
  22. Attic or Basement?
    • Attic
  23. Chocolate or Vanilla?
    • Chocolate
  24. Hoodie or Sweater?
    • Hoodie
  25. Crossword or Puzzle?
    • (Umm_6) Crossword
  26. Saturday or Sunday?
    • Saturday
  27. Heat wave or Snowstorm?
    • Snowstorm
  28. Black forest or Red velvet?
    • Black forest
  29. Lip balm or Lipstick?
    • Lip balm
  30. Busking or On stage?
    • Busking
  31. Neon yellow or Pink fuchsia?
    • (Umm_7) Pink fuschia
  32. Bungee jumping or Ocean diving?
    • Bungee jumping
  33. Sour or Spicy?
    • (Umm_8) Spicy
  34. Gloss or Matte?
    • Gloss
  35. Dystopia or Fantasy?
    • (Umm_9) Fantasy
  36. Eastern or Western?
    • Eastern
  37. Aboard or Local?
    • Local
  38. Broccoli or Spinach?
    • Spinach
  39. Fedora or Snapback?
    • Snapback
  40. Ninja or Pirate?
    • Ninja
  41. Dance or Sing?
    • Dance
  42. Derawan or Gili Trawangan?
    • (Umm)_10) Derawan
  43. Dumpling or Spring roll?
    • Dumpling
  44. Shades or Watches?
    • Watches
  45. Leader or Maknae?
    • (Umm_11) Maknae
  46. Black or White?
    • Black
  47. Cruise or Safari?
    • Safari
  48. Pasta or Pizza?
    • Pizza
  49. Leather strap or Nato strap?
    • (Umm_12) Leather strap
  50. Classic or Hardcore metal?
    • Classic. Anaknya sok iye
  51. Call or Text?
    • Text
  52. Mexican’s Dia de Muertos or Spain’s Las Fallas?
    • (Umm_13) Spain’s Las Fallas
  53. Ramen or Udon?
    • Udon
  54. Braces or Veneer?
    • (Waduh! Umm_14 Apakah perlu dibahas secara teori? Wkwkwk) Braces
  55. Dragon or Unicorn?
    • Dragon
  56. Analog or Digital?
    • Digital
  57. Neuschwanstein Castle or Eltz Castle?
    • (Umm_15) Neuschwanstein Castle
  58. Fries or Mashed?
    • Fries
  59. Tee or Tuxedo?
    • Tuxedo
  60. Mad Hatter or Willy Wonka?
    • (Umm_16) Mad Hatter
  61. Pencil or Pen?
    • Pencil
  62. Chopstick or Fork?
    • Fork
  63. Cheongsam or Saree?
    • Saree
  64. Board game (for example: monopoli) or Card game (for example: UNO, poker)?
    • Card game
  65. Alone or Together?
    • Together
  66. Café or Street food?
    • Street food
  67. Citizen or Entities with super powers (could be superhero or super villain)?
    • Entities biar kayak Inhuman
  68. Line or WhatsApp?
    • (Umm_16) Line
  69. Indian curry or Japanese curry?
    • (Umm_17)  Japanese curry
  70. Mermaid or Siren?
    • Mermaid
  71. Left or Right?
    • Right
  72. Gari (pickled ginger) or Wasabi?
    • (Umm_18) Wasabi
  73. Paintball or Water sniper?
    • Paintball
  74. Bright or Dim?
    • Dim
  75. Cup or Tumbler?
    • Tumbler
  76. Jenga or Pop up pirate?
    • Jenga ofc!
  77. Sleek or Tousled?
    • Sleek
  78. Sop Janda or Tengkleng?
    • (Umm_19) Tengkleng
  79. Darth Vader or Saruman?
    • Darth Vader
  80. Retro or Futuristic?
    • Retro
  81. Cheddar or Mozzarella?
    • (Umm_20) Cheddar
  82. Ethan Hunt or James Bond?
    • Ethan Hunt
  83. Born with talent or Skilled by learning?
    • Born with talent
  84. Cone or Popsicle?
    • Cone
  85. Chiptune or EDM?
    • (Umm_21) Chiptune
  86. Gardening or Knitting?
    • Knitting
  87. Maki or Nigiri?
    • (Umm_22) Maki
  88. Lego or Origami?
    • Lego
  89. Konglish or Singlish?
    • Konglish
  90. Baking or Cooking?
    • Baking
  91. Fashion Police or Grammar Nazi?
    • Grammar Nazi
  92. Mountain Lion or Snow Leopard?
    • Snow Leopard
  93. Go Pro or Polaroid?
    • Polaroid
  94. Hiking or Surfing (the ocean, ofc, not the web)?
    • Hiking!!!
  95. Director or Writer?
    • Director
  96. Archery or Fencing?
    • (Umm_23) Archery
  97. Selfie or Lensed by someone else?
    • Lensed by someone else
  98. Plane or Road trip?
    • Road trip
  99. Backyard or Terrace?
    • Backyard
  1. Bila Kau Tak Di Sampingku or Kisah Klasik Untuk Masa Depan?
    • Kisah Klasik Untuk Masa Depan
  1. BONUS (you can just skip, or you can just randomly answer bcz *sure af* google won’t help): Badai Asmara or T-rex Bumbu Bali?
    • Iseng! T-rex Bumbu Bali sounds delicious wkwkwk

Had hard time to answer : 23 times +++

(+hitungan belum termasuk lain-lain  #LOL)

Umm, milih 101 ternyata susah banget. Belum bingungnya, belum sama sekali nggak kepikiran ternyata pilihannya itu, belum lagi dua-dua favorit atau nggak favorit sama sekali, hahaha. Tapi ini seruuuu!! Ayo tebak tebak alasan di balik pemilihan jawaban ini!

Sampai ketemu di tulisan berikutnya!

qL^^

Advertisements

Your Review, Please....?

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s